Запеченные куриные крылышки в пиве

Запеченные куриные крылышки в пиве

Запеченные куриные крылышки в пиве

Тип: Закуски

Время: 70 минут

Сложность: Легко Порций: 3 Курица Мясо

Практически всем известен рецепт крылышек в пивном маринаде. Но, пожалуй, мало кто знает, как запечь мясо прямо в пиве. Сделать это проще простого, при том что результат бесподобный! Запеченные куриные крылышки в пиве выходят неимоверно сочными и румяными. Такая закуска идеально подойдет к бокалу холодненького пенного.

Ваши поиски вкуснейших румяных крылышек закончены! Ведь курочка, приготовленная таким способом, — идеальный вариант для большой компании. Ваши друзья смогут по достоинству оценить столь аппетитную закуску. Ведь куриные крылышки в пиве получаются даже вкуснее, чем в лучших барах.

Запеченные куриные крылышки в пиве

Как приготовить запеченные куриные крылышки в пиве

Замаринуйте мясо, используя те специи, которые вам нравятся больше всего. Помимо куркумы и паприки, можно взять сушеный чеснок, сванскую соль или карри. Оставьте крылышки мариноваться в специях в течение 30 минут. Чем дольше они постоят, тем лучше.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Куриное крыло300 г Светлое пиво100 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Паприка2 щеп. Куркума2 щеп. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разделите крылышки по суставам на 3 части. Отложите в сторону концы (они не потребуются). Промойте куриные крылышки под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. 2Поместите мясо в глубокую емкость. Добавьте черный молотый перец, соль, паприку и куркуму. Тщательно перемешайте и оставьте крылышки мариноваться на полчаса.
    Запеченные куриные крылышки в пиве
  3. 3Выложите куриные крылышки в форму для запекания.
  4. 4Затем залейте мясо светлым пивом.
    Запеченные куриные крылышки в пиве
  5. 5Отправьте крылышки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  6. 6За время запекания 2 раза смажьте мясо выделившимся жиром, используя кулинарную кисточку.
    Запеченные куриные крылышки в пиве

Сочная закуска готова! Попробуйте дополнить такие крылышки пикантным соусом «Терияки». Его насыщенный вкус в сочетании с нежным мясом поразит вас! Для приготовления соуса вам понадобится имбирь, чеснок и мёд. 15 минут — и в «Терияки» уже можно будет макать запеченные крылышки. Такое блюдо послужит прекрасной закуской для ваших посиделок в кругу близких друзей.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Колбаса из картошки

Колбаса из картошки Тип: Закуски Время: 65 минут Сложность: