Зеленый борщ с крапивой и щавелем

Зеленый борщ с крапивой и щавелем

Зеленый борщ с крапивой и щавелем

Тип: Первые блюда

Время: 70 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Курица Овощи Супы

Количество рецептов борща невероятно большое. Инструкций по приготовлению этого блюда просто не счесть. Но известно одно — борщ всегда выходит безумно вкусным. Главное — готовить его, вкладывая душу в процесс. Тогда первое блюдо будет выше всяких похвал! Проверьте так ли это, приготовив зеленый борщ с крапивой и щавелем.

Такое блюдо имеет неповторимый вкус! Зелень, которая необходима для приготовления, делает борщ очень ароматным. Потому сытный и вкусный обед вам уж точно гарантирован!

Как приготовить зеленый борщ с крапивой и щавелем

Во время приготовления борща помните, что с зеленью нужно быть очень осторожным. Обязательно обдайте крапиву кипятком, чтобы она не жглась. И не забывайте о нюансе, касающегося щавеля: времени его добавления в борщ. Ведь эту зелень следует всыпать лишь после того, как сварится картофель.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Куриное бедро3 шт. Картофель4 шт. Соль по вкусу Черный перец (горошком) по вкусу Лук2 шт. Морковь1 шт. Крапива100 г Щавель200 г Яйцо3 шт. Укроп по вкусу Лавровый лист1 шт. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Залейте куриные бедра водой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенную луковицу, соль и черный перец горошком. Варите в течение 40 минут. Затем достаньте луковицу.
  2. 2Обдайте крапиву кипятком и промойте ее под проточной водой.
    Зеленый борщ с крапивой и щавелем
  3. 3Нарежьте мелко репчатый лук. Натрите морковь на мелкой терке.
  4. 4Отожмите крапиву и нарежьте ее.
    Зеленый борщ с крапивой и щавелем
  5. 5На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте репчатый лук и морковь.
  6. 6Нарежьте картофель небольшим кубиком. Отправьте его в кипящий бульон. Варите в течение 15 минут.
    Зеленый борщ с крапивой и щавелем
  7. 7Добавьте нарезанную крапиву в кастрюлю. Тщательно перемешайте.
  8. 8Нарежьте мелко щавель и укроп. Добавьте их, обжаренные овощи и лавровый лист в кастрюлю.
    Зеленый борщ с крапивой и щавелем
  9. 9В глубокой емкости взбейте яйца.
  10. 10Влейте в борщ тонкой струйкой яичную смесь, взбалтывая всё вилкой. Тщательно перемешайте. Держите на огне еще 2-3 минуты.
    Зеленый борщ с крапивой и щавелем

Ароматное первое блюдо готово! Подавать его стоит, как и классический борщ: со сметаной, салом и луком. Ну и о черном хлебушке не забудьте. Расскажите в комментариях, как вы обычно готовите зеленый борщ.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Гид Мишлен появится в Дубае в июне 2022 года

Дубай был выбран гидом Мишлен в дополнение к 35 кулинарным направлениям в Европе, Северной и Южной Америке, а также Азиатско-Тихоокеанском регионе. Путеводитель Мишлен по эмирату позволит по-новому взглянуть на разнообразие и мультикультурный характер гастрономии Дубая. Именно здесь подают блюда более 200 кухонь мира – от традиционной арабской до экзотической перуанской. […]