Бабушкины оладьи на молоке
Тип: Завтраки
Время: 25 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Выпечка Закуски
Панкейки на завтрак — обыденность каждого второго американского ребенка. Пробовала ввести и в свою семью такую традицию, но не вышло. Мои разбойники предпочитают мясные завтраки, хотя от оладушек изредка тоже не отказываются. Правда, бабушкины оладьи на молоке им импонируют больше, чем заморские панкейки.
Только по бабушкиному рецепту оладьи у меня получаются такими воздушными и мягкими. Дети берут их прямо руками и макают в сливовое варенье. Удачное начало дня гарантировано!
Как приготовить бабушкины оладьи на молоке: фамильный рецепт
Когда бабушка жила в деревне, готовила исключительно их домашних ингредиентов. Яйца были из своего курятника, молокопродукты соседские, а растительное масло покупала на рынке. От этого, очевидно, оладьи у нее получались отменными. Впрочем, по ее рецепту они у меня и сейчас такие.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Молоко1,5 стак. Пшеничная мука0,5 стак. Яйцо2 шт. Сахар1 ст. л. Сода0,5 ч. л. Соль щеп. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте венчиком яйца с сахаром и солью. Постепенно введите в массу теплое молоко. Муку просейте. Вмешайте ее в жидкую массу в несколько подходов.
- 2Соду погасите уксусом, добавьте ее в тесто вместе с маслом. Перемешайте до однородности. Обжаривайте оладьи с обеих сторон на разогретом масле на среднем огне.
Прелесть данного рецепта состоит в том, что вам даже не нужно ждать, пока тесто «отдохнет». Оно готово к жарке сразу после замеса. Оладьи выходят пышными и мягкими, очень нежными по вкусу. Особенно если смазать их сливочным маслом перед подачей к столу. Объедение!
Источник: sovkusom.ru