Эстонские пирожки с кислой капустой и фаршем
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне Порций: 10
Помню, в деревне, где жила бабушка, пирожки всегда готовили именно из квашеной капусты. И я долго была уверена, что это наш местный рецепт. А когда впервые отправилась туристкой по Балтийским странам, даже дар речи сперва потеряла. Оказывается, пирожки с кислой капустой — традиционная эстонская выпечка.
Конечно, этническая принадлежность пирожков не мешает готовить по этому рецепту и другим хозяюшкам. Но оригинальный рецепт, как ни странно, самый удачный. Тесто послушное и хорошо пропекается, а начинка самая сочная. Восторг!
Как приготовить пирожки с кислой капустой
Для этой выпечки эстонские хозяюшки используют кислую капусту собственного приготовления и, как правило, смесь фаршей. К примеру, свиного и говяжьего. Птицу для начинки лучше не брать, ведь она не будет такой сочной.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука1 кг Квашеная капуста0,8 кг Подсолнечное масло200 мл Соль2 ч. л. Сахар2 ст. л. Дрожжи22 г Говяжий фарш400 г Лук1 шт. Вода600 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Готовим начинку. Фарш обжарьте вместе с луком на сковороде в небольшом количестве масла. Соль и перец добавьте по вкусу. Пересыпьте фарш в кастрюлю к капусте.
- 2Перемешайте и протушите ингредиенты пару минут под крышкой. В это время растворите сухие дрожжи в теплой водичке с солью и сахаром. К смеси перелейте растительное масло.
- 3Постепенно подсыпая к дрожжам муку, вымесите тесто. Если оно получилось очень липким, добавьте еще грамм 100 муки. Накройте емкость с тестом салфеткой, оставьте на 1 час.
- 4Подошедшее тесто обомните. Отщипывая от него по кусочку, сформируйте из теста лепешки. Начините их остывшей начинкой, придайте форму пирожка.
- 5Изделиям дайте минут 15 расстояться под салфеткой. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. При этой же температуре выпекайте пирожки 20 минут.
Готовую выпечку я смазываю ароматным маслом, в котором предварительно настаиваю рубленый чеснок и базилик. Подаю пирожки к столу еще теплыми. Поскольку аромат от них на кухне стоит неимоверно аппетитный, предпочитаю не издеваться над родными. Приготовьте, вашей семье тоже понравится!
Источник: sovkusom.ru