Эстонские пирожки с кислой капустой и фаршем

Эстонские пирожки с кислой капустой и фаршем

Эстонские пирожки с кислой капустой и фаршем

Тип: Закуски

Время: 120 минут

Сложность: Средне Порций: 10

Помню, в деревне, где жила бабушка, пирожки всегда готовили именно из квашеной капусты. И я долго была уверена, что это наш местный рецепт. А когда впервые отправилась туристкой по Балтийским странам, даже дар речи сперва потеряла. Оказывается, пирожки с кислой капустой — традиционная эстонская выпечка.

Конечно, этническая принадлежность пирожков не мешает готовить по этому рецепту и другим хозяюшкам. Но оригинальный рецепт, как ни странно, самый удачный. Тесто послушное и хорошо пропекается, а начинка самая сочная. Восторг!

Эстонские пирожки с кислой капустой и фаршем

Как приготовить пирожки с кислой капустой

Для этой выпечки эстонские хозяюшки используют кислую капусту собственного приготовления и, как правило, смесь фаршей. К примеру, свиного и говяжьего. Птицу для начинки лучше не брать, ведь она не будет такой сочной.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука1 кг Квашеная капуста0,8 кг Подсолнечное масло200 мл Соль2 ч. л. Сахар2 ст. л. Дрожжи22 г Говяжий фарш400 г Лук1 шт. Вода600 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Готовим начинку. Фарш обжарьте вместе с луком на сковороде в небольшом количестве масла. Соль и перец добавьте по вкусу. Пересыпьте фарш в кастрюлю к капусте.
  2. 2Перемешайте и протушите ингредиенты пару минут под крышкой. В это время растворите сухие дрожжи в теплой водичке с солью и сахаром. К смеси перелейте растительное масло.
    Эстонские пирожки с кислой капустой и фаршем
  3. 3Постепенно подсыпая к дрожжам муку, вымесите тесто. Если оно получилось очень липким, добавьте еще грамм 100 муки. Накройте емкость с тестом салфеткой, оставьте на 1 час.
  4. 4Подошедшее тесто обомните. Отщипывая от него по кусочку, сформируйте из теста лепешки. Начините их остывшей начинкой, придайте форму пирожка.
  5. 5Изделиям дайте минут 15 расстояться под салфеткой. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. При этой же температуре выпекайте пирожки 20 минут.
    Эстонские пирожки с кислой капустой и фаршем

Готовую выпечку я смазываю ароматным маслом, в котором предварительно настаиваю рубленый чеснок и базилик. Подаю пирожки к столу еще теплыми. Поскольку аромат от них на кухне стоит неимоверно аппетитный, предпочитаю не издеваться над родными. Приготовьте, вашей семье тоже понравится!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Жареная свиная грудинка: литовский рецепт с квасом

Жареная свиная грудинка: литовский рецепт с квасом Тип: Закуски Время: 30 минут