Домашний молочный хлеб с хрустящей корочкой
Тип: Другое
Время: 150 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка
Сегодня довольно сложно найти действительно качественный хлеб не за все деньги мира. Рядовой покупатель обычно сталкивается с двумя проблемами. Бывает, что покупной хлеб очень быстро черствеет, потому на следующий день им уже можно гвозди забивать. Но встречается и такое, что буханка из магазина стоит целую неделю, оставаясь при этом мягкой, словно ее сегодня испекли. Тогда начинаешь думать, какие же ингредиенты входят в такую выпечку.
Чтобы не пришлось пускать хлеб на сухари на следующий день и не нужно было думать над тем, натуральный ли его состав, займитесь выпеканием этого изделия из теста самостоятельно. В таком деле вам поможет проверенный годами рецепт. Благодаря ему вы приготовите безумно вкусный домашний хлеб с аппетитной корочкой!
Домашний молочный хлеб: как его испечь
На такую ароматную выпечку вам не придется тратить целый день. Ведь она готовится всего в два главных этапа. Первый шаг — подготовка опары. Для этого вам потребуются дрожжи. Рекомендуем проверить их срок годности перед использованием, чтобы хлеб получился удачным. Второй шаг — замешивание теста. В этом процессе нет ничего сложного, просто следуйте инструкции по приготовлению. И тогда у вас получится эластичное, мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Молоко350 мл Сахар1 ч. л. Дрожжи5 г Подсолнечное масло2 ст. л. Соль1 ч. л. Пшеничная мука3 стак. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте всё венчиком. Накройте полотенцем и уберите на 30 минут в тепло.
- 2В дрожжевую смесь добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты венчиком. Аккуратно всыпьте пшеничную муку. Замешайте вязкое тесто. Накройте его и отправьте в теплое место на 1 час.
- 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его в течение 1–2 минут.
- 4Смажьте форму подсолнечным маслом. Поместите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте его при комнатной температуре еще на 20 минут. Верхушку присыпьте слегка пшеничной мукой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Такой хлебушек на молоке даже не крошится. Получается он очень мягким, пышным и совершенно не забитым. Ну чем не идеальная выпечка? Наполните свой дом изумительным ароматом молочного хлеба уже на этих выходных!
Источник: sovkusom.ru