Румяный омлет с творогом на сковороде

Румяный омлет с творогом на сковороде

Румяный омлет с творогом на сковороде

Тип: Завтраки

Время: 15 минут

Сложность: Средне Порций: 2 Вегетарианские Детские блюда Закуски

Пока все мои подружки готовят банальные завтраки, я делаю для семьи омлет с творогом! Идея как-то разнообразить привычный завтрак из яиц появилась у меня давно. Я перепробовала множество вариантов: готовила его с фаршем, с грибами, в духовке и на водяной бане. Но этот рецепт покорил домашних.

Получается небанальный омлет. Отличается он не только нежным вкусом, но и способом приготовления. Например, тут нужно отдельно взбивать белок и только после этого добавлять его в общую массу. Кроме того, ванильный экстракт делает блюдо необычайно ароматным и нежным!

Как приготовить омлет с творогом на сковороде

Омлет из творога и яиц получается нежнее и сытнее классического варианта. Несмотря на небольшую разницу в методе приготовления, блюдо не займет у вас много времени. Как и раньше, его легко приготовить даже утром.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо1 шт. Творог125 г Молоко125 мл Пшеничная мука40 г Сахарная пудра1,5 ст. л. Ванильный экстракт3 мл Подсолнечное масло по вкусу Соль по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разомните творог вилкой, добавьте желток, сахарную пудру, ванильный экстракт и перемешайте.
    Румяный омлет с творогом на сковороде
  2. 2Влейте молоко и снова перемешайте ингредиенты, стараясь измельчить комочки творога.
    Румяный омлет с творогом на сковороде
  3. 3Всыпьте муку и замесите основу для омлета.
    Румяный омлет с творогом на сковороде
  4. 4Взбейте белок с солью до устойчивых пиков и вмешайте его в мучную массу.
    Румяный омлет с творогом на сковороде
  5. 5Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, равномерно выложите заготовку и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
    Румяный омлет с творогом на сковороде

После приготовления омлета с творогом на сковороде вы можете украсить блюдо рубленой зеленью или зеленым луком. Кроме того, чтобы завтрак был еще вкуснее, можно подать блюдо с соусом. Как думаете, какой подойдет лучше всего?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Кукурузный хлеб без дрожжей и без замеса

Кукурузный хлеб без дрожжей и без замеса Тип: Другое Время: 65 минут